Monday, January 4, 2016

Resep Membuat Kue Kering Kenari

Resep Membuat Kue Kering Kenari–Untuk Kue kering kenari adalah makanan yang sering disajikan saat menjelang hari raya. Kue ini juga memiliki tekstur kue yang sangat lembut serta renyah sehingga makanan ini sangat cocok dengan lidah kita. Biasanya memang kue kering kenari ini dijadikan sebagai cemilan santai yang dipadukan dengan dengan teh maupun kopi. Nah bagaimana apakah anda tertarik untuk membuat kue yang istimewa ini

Memang sajikan kue kering kali ini begitu istimewa karena kita akan menggunakan kacang kenari sebagai bahan utama untuk kue ini, memang banyak sekali pilihan bahan untuk kue kering sepertihalnya kacang mede maupun kacang tanah. Namun untuk saat yang spesial kali ini kita akan membuat kue kering ini dengan kacang kenari., berikut kami berikan Resep Membuat Kue Kering Kenari dibawah ini:

Bahan :

  • Sedia  500 gr tepung terigu yang berkualitas baik
  • Sedia  150 gr gula pasir halus atau gula tepung
  • Sedia  1 sendok teh soda kue
  • Sedia  300 gr kenari cincang
  • Sedia  100 gr coklat bubuk
  • Sedia  1 sachet mentega ( isi 200 gr ) dilelehkan

Cara Membuat Kue Kenari :

  1. Pertama kita campurkan mentega yang sudah dilelehkan dengan gula halus, lalu kita kocok dengan mixer hingga merata
  2. Kemudian kita bisa masukkan tepung terigu, coklat bubuk, soda kue sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai merata
  3. Setelah masukkan kenari cincang kedalam adonan kue, lalu aduk lagi sampai rata
  4. Jika sudah tinggal kita simpan adonan pada tempat yang datar lalu giling sampai benar-benar pipih 1/2 cm
  5. Untuk selanjutnya kita bisa cetak adonan dengan menggunakan cetakan kue dengan bentuk sesuai selera
  6. Kemudian kita susun dalam loyang yang sudah dioles dengan mentega dan juga panggang dalam oven selama 15-20 menit atau sampai matang
  7. Terakhir kita bisa sajikan Kue kering kenari untuk dinikmati
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment