Monday, January 25, 2016

Resep Membuat Cilung Sederhana

Resep Membuat Cilung Sederhana –Dan rasa yang di tawarkan pun juga enak dan nikmat, teksturnya yang lembut dan agak kenyalmenjadikan sajian ini sangat di sukai oleh banyak orang. Untuk anda yang ingin mencobanya tak usah jauh-jauh ke Bandung, disini kami punya resep specialnya untuk anda yang dapat anda coba buat di rumah.

Kuliner dari kota Bandung memang sangat beragam dan tak pernah habis untuk di bahas. Salah satunya yaitu Cilung, sajian yang satu ini merupakan salah satu jajanan atau cemilan tradisional khas Bandung. Cara membuatnya yang sederhana dan bahan-bahan pembuatnya yang mudah di dapat membuat sajian ini banyak diminati oleh berbagai kalangan,langsung saja ini dia Resep Membuat Cilung Sederhana :

Bahan-bahan :

  • Sedia 2 sdm tepung sagu
  • Sedia 2 btr telur ayam (kocok lepas)
  • Sedia 8 sdm air
  • Sedia Secukupnya garam
  • Sedia Secukupnya merica halus
  • Sedia minyak goreng untuk olesan

Cara membuat :

  1. Larutkan tepung sagu dengan air, sisihan dulu.
  2. Kocok telur, merica dan garam hingga merata, sisihkan.
  3. Lalu siapkan wajan datar, olesi dengan sedikit minyak goreng.
  4. Masukkan 2 sdm larutan sagu dan lebarkan di wajan.
  5. Tambahkan 2 sdm adonan telur dan lebarkan supaya menyatu dengan sagu.
  6. Setelah permukaanya matang lalu angkat dan gulung.
  7. Dan cilung pun siap untuk dinikmati. Bisa di tambahkan dengan taburan abon cabe atau keju sesuai selera
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment