Sunday, December 20, 2015

Resep Kue Kering Nastar Keju Istimewa

Resep Kue Kering Nastar Keju Istimewa- Nah untuk membuat kue kering ini pun begitu mudah dan tidak sesulit yang anda pikirkan. Jika anda tidak ingin repot anda bisa membeli kue ini di toko-toko kue kering yang menjual nya, namun alangkah baiknya anda bisa membuatnya sendiri dirumah sehingga anda dapat mengkreasikan kue kering ini sesuai yang anda inginkan.

Resep kali ini kita akan membuat sebuah kue kering yang spesial dan cocok untuk acara seperti hari Nakal kali ini, dan yang akan kita buat kali ini adalah Kue Kering Nastar Keju. Kue Kering ini memang banyak sekali jenisnya tergantung dari bahan utama yang digunakan, dan kali ini kita akan menggunakan bahan utama keju serta didalam nya kita isi dengan selai nanas yang akan membuat kue ini begitu istimewa yang cocok untuk anda yang menyaukai keju, untuk anda kami akan berikan resep dan cara membuatnya sebagai berikut ini Resep Kue Kering Nastar Keju Istimewa dibawah ini:

Bahan yang disiapkan:

  • Siapkanlah 300 gram tepung terigu
  • Siapkanlah 150 gram mentega
  • Siapkanlah 2 butir kuning telur
  • Siapkanlah 45 gram gula halus
  • Siapkanlah 1 sdm susu bubuk
  • Siapkanlah 1/3 sdt vanili bubuk
  • Siapkanlah 1 sdm tepung maizena
  • Siapkanlah 1 butir kunging telur
  • Siapkanlah Keju parut untuk taburan
  • Siapkanlah 1 sdm air

Bahan untuk isi kue

  • Siapkanlah 1 botol selai nanas instan
  • Siapkanlah 100 gram gula pasir
  • Siapkanlah 6 butir cengkeh
  • Siapkanlah 4 cm kayu manis

Cara membuat kue nastar:

  1. Pertama kita buat adonan dengan mengkocok bahan seperti telur, tepung maizena, vanili bubuk, mentega, gula, tepung terigu lalu kita aduk hingga merata.
  2. Selanjutnya bisa kita buat bulatan dari adonan tersebut serta kita isi dengan selai nanas secukupnya
  3. Kemudian kita bisa lLetakkan bulatan adonan tersebut di loyang yang telah dioles margarin, lalu kita oles bulatan dengan kuning telur dan taburi dengan parutan keju.
  4. Terakhir kita bisa panggan kue dalam oven selama 15 menit pada suhu 175 derajat Celsius sampai matang lalu kita angkat dan sajikan.
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment